Публикации

Правильное питание - залог крепкого здоровья

Правильное питание – это залог высокого иммунитета и крепкого здоровья, а также это стабильная работа всего организма, который полноценно усваивает все полезные элементы и вещества.

При планировании времени приема пищи, часы проведения трапезы должны быть определенными и соблюдать их необходимо ежедневно. Также обязательно учитывать количество блюд и их состав. Зрелым и физически здоровым людям рекомендуется кушать три-четыре раза в сутки в течении дня. В случае каких-то заболеваний, которые связаны с пищеварительной системой, лучше питаться раз пять-шесть в день. Большинство диетологов считают, что 4-х разовое питание – самое правильное. При такой системе организм намного лучше усваивает все полезные вещества и витамины.

Помимо соблюдения времени и объема потребляемой пищи, разделение продуктов по часам приема сильно зависит от состава и энергетического потенциала. Например, на завтрак или обед лучше употреблять продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, бобовые), так как эти продукты увеличивают активность центральной нервной системы. А вечером и перед сном - кисломолочные продукты, фрукты и овощи, чтобы не нагружать пищеварительные органы. Стоит исключить потребление перед сном острых приправ, чая и кофе, дабы не активизировать нервную систему и настроиться на спокойный отдых.

Свою трапезу лучше всего начинать с салатов или овощей, дабы побудить желудок к работе и увеличить выделение желудочного сока. Для хорошей усвояемости пищи, ее необходимо употреблять не слишком горячей и не слишком холодной и обязательно тщательно пережевывать. При этом старайтесь не отвлекаться на телевизор, книги и прочую ерунду, думайте о том, что вы едите, это позволит получить истинное удовольствие от приема пищи.